Городской молодежный день донора Санкт-Петербурга

В рамках осеннего Городского молодежного дня донора Санкт-Петербурга ФГБУ РосНИИГТ ФМБА России приглашает принять участие в акции по донорству крови и внесению в Федеральный регистр доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток.

Акция состоится 16 ноября 2022 г. в отделении переливания крови Российского научно-исследовательского института гематологии и трансфузиологии ФМБА России с 8.00 до 12.00.

Во время акции будет реализован проект по популяризации донорства и просвещению доноров по теме экологии «Экодонорство». Проект проходит в рамках деятельности «Фонда Доноров» Межрегиональной общественной благотворительной организации «Национальный центр социальной помощи» при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Цель проекта: экологизация донорского движения через сбор вторичных пластиковых отходов (бахилы, пластиковая посуда и т.п.) в отделениях переливания Санкт-Петербурга, их дальнейшая переработка и создание изделий и полезных предметов обихода для размещения в молодёжных пространствах города для популяризации донорства. В рамках проекта планируется изготовить скамейки, урны и другие элементы инфраструктуры из собранного в ОПК пластикового вторсырья: бахил, стаканчиков и др.

Напоминаем, что донором может стать любой дееспособный гражданин РФ в возрасте от 18 лет весом не менее 50 кг без противопоказаний к донорству. Чтобы сдать кровь, необходим паспорт или регистрация в Санкт‑Петербурге или Ленинградской области не менее 6 месяцев и СНИЛС. Утром необходимо легко позавтракать.

Вступить в Регистр потенциальных доноров костного мозга может любой гражданин РФ в возрасте от 18 до 45 лет, не имеющий хронических и инфекционных заболеваний.

Ждём Вас 16 октября 2022 г. с 8.00 до 12.00 (с собой иметь паспорт гражданина РФ и СНИЛС – для доноров костного мозга).

по адресу: Санкт-Петербург, ул. 2-я Советская, д.16 (ст. м. Площадь Восстания) в отделении переливания крови.

Справки по телефонам 8 (812) 309-79-81 (добавочный номер 360 – донорский цитаферез; 362 – донорский отдел)