23-24 июня 2022 года состоится Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Актуальные вопросы гематологии и трансфузиологии", посвященная 90-летию Российского научно-исследовательского института гематологии и трансфузиологии.

Информационное письмо №1

 

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский научно-исследовательский институт гематологии и трансфузиологии Федерального медико-биологического агентства» сообщает, что 23-24 июня 2022 года состоится Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Актуальные вопросы гематологии и трансфузиологии", посвященная 90-летию Российского научно-исследовательского института гематологии и трансфузиологии. Формат проведения зависит от эпидемиологической обстановки. Дополнительная информация будет представлена позже.

 

Место проведения – Санкт-Петербург (точный адрес, с учетом эпидемиологической обстановки, будет определен в следующем информационном письме)

 

Организаторы конференции

Федеральное медико-биологическое агентство

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский научно-исследовательский институт гематологии и трансфузиологии Федерального медико-биологического агентства»

 

Тематика Всероссийской научно-практической конференция с международным участием "Актуальные вопросы гематологии и трансфузиологии»

  • Научно-организационные вопросы гематологической помощи
  • Вопросы теоретической и практической гематологии, диагностики и лечения гемобластозов, анемий и депрессий гемопоэза
  • Трансплантация гемопоэтических стволовых клеток костного мозга и периферической крови
  • Патология системы гемостаза, гемофилия, наследственные и приобретенные факторы риска развития тромбозов
    • Иммунологические аспекты в гематологии. Инновационные подходы.
    • Научно-организационные вопросы службы крови, донорство
    • Клиническое применение компонентов и препаратов крови в лечении больных с заболеваниями системы крови и аспекты обеспечения безопасности.
      • Заготовка и консервирование крови, ее компонентов, гемопоэтических стволовых клеток; контроль качества, вопросы стандартизации
      • Клиническое использование компонентов и препаратов крови, кровезаменителей
      • Посттрансфузионные реакции и осложнения
      • Обеспечение иммунологической и инфекционной безопасности донорской крови и ее компонентов
      • Аутогемотрансфузия, экстракорпоральная гемокоррекция
      • Новые направления клеточных биотехнологий. Клиническая эффективность.
      • Информационно-аналитические технологии в гематологии, трансфузиологии и службе крови.

 

В рамках конференции состоится выставка перспективных разработок, оборудования, технологий.

Конференция будет аккредитована в системе Непрерывного медицинского образования. Участникам конференции будут начислены баллы (кредиты) НМО. Обращаем Ваше внимание, что для получения Сертификата НМО установленного образца с указанием индивидуального кода подтверждения необходимо прослушать полный курс образовательной программы конференции в очном или онлайн-формате.

 

Материалы конференции будут опубликованы.

Тезисы просьба направлять до 15.04.2022 г. на адрес электронной почты RNIIHT@ mail. ru.

Файл с тезисами на конференцию именуется по фамилии первого автора и указанием «Гематология», по трансфузиологии также по фамилии первого автора с указанием «Трансфузиология».

Оформление тезисов

В первой строке указываются инициалы и фамилии авторов, через 1,5 интервала прописными буквами – название работы, через 1,5 интервала официальное название учреждения, город (точка после написания указанных строк не ставится), через 1,5 интервала от предыдущей строки – текст. Структура тезисов должна быть следующей: введение, цель, материалы и методы, результаты, выводы. Рисунки, таблицы, ссылки на литературные источники не приводятся. Аббревиатура расшифровывается при первом упоминании. Библиографический список не приводится. Тезисы оформляются в редакторе Word любой версии Microsoft Office в формате doc. Лист формата А4, шрифт Times New Roman, 12 pt. Межстрочный интервал 1,5, поля – 2,5 см со всех сторон. Максимальный объем тезисов – 2 страницы. Количество материалов от одного автора не более 3. После получения тезисов, оргкомитетом будет выслано подтверждение их получения.

Авторы работ, отобранных организационным комитетом для устного доклада, будут дополнительно информированы по e-mail автора и получат приглашение.

Оргкомитет просит лекторов и докладчиков подготовить материалы для сопровождения выступлений в формате ppt презентаций и представить их для демонстрации на flash-cart до начала заседания.

Вниманию авторов! Название учреждения должно обязательно соответствовать официальному и приводиться без сокращений. Неправильно оформленные тезисы не будут опубликованы.

Оргкомитет оставляет за собой право не публиковать материалы, оформленные без учета рекомендаций, а также присланные с опозданием или не отвечающие тематике конференции. Не принятые тезисы авторам не возвращаются.

 

ОБРАЗЕЦ

 

Н.Н. Иванова, С.А. Кузнецов

 

ЧАСТОТА ВСТРЕЧАЕМОСТИ ……………………………………………….

 

ФГБУ «Российский научно-исследовательский институт гематологии и трансфузиологии Федерального медико-биологического агентства», Санкт-Петербург

 

 

ФГБУ «РОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ГЕМАТОЛОГИИ И ТРАНСФУЗИОЛОГИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА»

191024, Санкт-Петербург, 2-я Советская ул., д. 16

Телефоны для справок:

Общие вопросы - (812) 274-56-50.  Факс (812) 274-92-27; 717-25-50

По вопросам формирования программы – (812) 717 67 80

По вопросам получения тезисов – (812) 7170995

Email: RNIIHT@mail.ru

Web – сайт: www.bloodscience.ru

В программу конференции будут включены пленарные заседания, симпозиумы, лекции.

Формат и сроки проведения конференции могут быть изменены в зависимости от эпидемиологической обстановки и проводимых противоэпидемических мероприятий. Информация обо всех изменениях, а также месте проведения, будет сообщена дополнительно.

Приглашаем Вас принять участие в работе конференции! Желаем всем гостям плодотворной работы и незабываемых впечатлений от Санкт-Петербурга!

 

С уважением,

 Организационный комитет