Рубрика вопрос-ответ

Вопрос:

«Железодефицитная анемия — без преувеличения самая распространенная форма малокровия. Очень уж велик контингент, включенный в группу риска: это все без исключения женщины детородного возраста (в первую очередь — беременные и кормящие), дети до 3-ех лет, подростки в период бурного роста и пожилые люди независимо от возраста. На долю железодефицитной анемии выпадает около 80% от всех анемий.»

 

Ответ:

Когда говорят об анемии при беременности, чаще всего имеют в виду железодефицитную анемию. Почему беременные женщины так подвержены этой патологии? Анемии в детском возрасте чаще всего возникают вследствие неправильного питания или недостатка железа в потребляемой пище, что, собственно, одно и то же.

Это все без исключения женщины детородного возраста (в первую очередь — беременные и кормящие), дети до 3-ех лет, подростки в период бурного роста и пожилые люди независимо от возраста. На долю железодефицитной анемии выпадает около 80% от всех анемий.

Доктор наук, профессор Иванов И. И.

Вопрос:

«Под названием «гемолитическая анемия» объединена группа заболеваний крови, характеризующихся сокращением жизненного цикла красных кровяных клеток — эритроцитов. Многие годы в медицинской среде обсуждался вопрос правомочности использования термина «анемия» по отношению к подобным заболеваниям: ведь уровень гемоглобина у таких больных нормальный. Тем не менее, в классификаторах заболеваний на сегодняшний день используется именно это название.»

 

Ответ:

Апластическая анемия — серьезнейшее нарушение кроветворения, выражающееся в утрате костным мозгом способности вырабатывать три главных типа кровяных клеток. Когда говорят об анемии при беременности, чаще всего имеют в виду железодефицитную анемию. Почему беременные женщины так подвержены этой патологии? Анемии в детском возрасте чаще всего возникают вследствие неправильного питания или недостатка железа в потребляемой пище, что, собственно, одно и то же. Это все без исключения женщины детородного возраста (в первую очередь — беременные и кормящие), дети до 3-ех лет, подростки в период бурного роста и пожилые люди независимо от возраста. На долю железодефицитной анемии выпадает около 80% от всех анемий.

Администрация