«Генетика опухолей кроветворной системы»

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский научно-исследовательский институт гематологии и трансфузиологии Федерального медико-биологического агентства» сообщает, что 13-14 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге состоится IV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием«Генетика опухолей кроветворной системы».

 

Место проведения – Санкт-Петербург, гостиница «Москва», площадь Александра Невского, дом 2

Организаторы конференции

                              Министерство здравоохранения Российской Федерации

                              Федеральное медико-биологическое агентство

                              Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский

                              научно-исследовательский институт гематологии и

                              трансфузиологии Федерального медико-биологического агентства»

           

Тематика Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Генетика опухолей кроветворной системы»

  1. Генетические методы исследования в онкогематологии
  2. Место генетических исследований в диагностике и мониторинге современной терапии ХМЛ и других миелоидных неоплазий
  3. Применение цитогенетических и молекулярно-генетических методов анализа в диагностике  миелодиспластического синдрома и острых лейкозов
  4. Детекция прогностически значимых генетических маркеров у больных лимфопролиферативными заболеваниями
  5. Генетика при трансплантации гемопоэтических стволовых клеток
  6. Генная терапия
  7. Фундаментальные исследования в генетике опухолей кроветворной системы.

           

Материалы конференции будут опубликованы.

Тезисы направлять до 10.02.2017 г. по электронной почте genetics.spb@mail.ru. Файл с тезисами на конференцию именуется по фамилии первого автора.

Оформление тезисов

В первой строке указываются инициалы и фамилии авторов, через 1,5 интервала прописными буквами – название работы, через 1,5 интервала официальное название учреждения, город (точка после написания указанных строк не ставится), через 1,5 интервала от предыдущей строки – текст. Структура тезисов должна быть следующей: введение, цель, материалы и методы, результаты, выводы. Рисунки, таблицы, ссылки на литературные источники не приводятся. Аббревиатура расшифровывается при первом упоминании. Библиографический список не приводится. Тезисы оформляются в редакторе Word любой версии Microsoft Office в формате doc. Лист формата А4, шрифт Times New Roman, 12 pt. Межстрочный интервал 1,5, поля – 2,5 см со всех сторон. Максимальный объем тезисов – 2 страницы. Количество материалов от одного автора не более 3. После получения тезисов, оргкомитетом будет выслано подтверждение их получения.

Авторы работ, отобранных организационным комитетом для устного доклада, будут дополнительно информированы по e-mail автора и получат приглашение.

Оргкомитет просит лекторов и докладчиков подготовить материалы для сопровождения выступлений в формате ppt презентаций и представить их для демонстрации на flash-cart до начала заседания.

Вниманию авторов! Название учреждения должно обязательно соответствовать официальному и приводиться без сокращений. Неправильно оформленные тезисы не будут опубликованы.

Оргкомитет оставляет за собой право не публиковать материалы, оформленные без учета рекомендаций, а также присланные с опозданием или не отвечающие тематике конференции. Не принятые тезисы авторам не возвращаются.

В работе конференции планируется проведение сателлитных симпозиумов, а также выставки современных образцов медицинского оборудованияи аппаратуры для гематологии и службы крови, лекарственных препаратов, диагностических методов и др.